Я выросла, а ты не знаешь

Я выросла, а ты не знаешь,
А ты не знаешь, мама.
Нет, ты не думай, что пила я
Скотч подворотней дряни,
Ты не волнуйся, я чиста.
Но я, как лист осенний,
Почти что почка – молода,
Да в предзакатной тени.
Я выросла, а ты не знаешь,
Я разучилась плакать.
А, мам, ты это одобряешь?
…Счёт не веду утратам,
Почти умею танцевать,
Прощать уже умею,
Час в ожидании стоять,
Я суп сама погрею,
Когда голодной возвратясь
Сама открою двери
Своим источенным ключом;
И тоже не поверю,
Что кошка вовсе не при чём,
Когда случилось что-то.
Я часто отдыхаю, мама,
Устав, как от работы,
Я от друзей, чужих и хамов.
Я выросла, а ты не знаешь,
Не разлюбила шоколад,
Стакан мороженого, стаяв,
Вкусён всё так же, мармелад
Я всё ещё люблю, как раньше.
Да ты всё помнишь, мама!
Тогда, сейчас, представь, без фальши
Я говорю, упрямо
Я заявляю, что не вредно
И что полезно даже;
И, как в пять лет, я так же вредна,
Не ем молочной каши.
Я выросла, а ты не знаешь,
Куда деваться, мама,
Когда твоя дочь заявляет,
Что ото всех устала.
Я выросла, а ты не веришь,
И ты не хочешь, мама.
Ни я, ни ты, мам, не успеешь
Узнать то поздно ль, рано.
Я выросла, а ты боишься
Моих ошибок, мама,
Но всё, что было бы излишним
Уже сыграло в драму.
Я выросла, а ты не знаешь,
А ты не знаешь, мама.
Прости меня, что затемняю
Собой окно экрана
Пестрящей радостию жизни.
Ты помнишь море, мама?
Я выросла, общаясь с высшим:
С волной морской прохладной.


Рецензии