мне нужен другой или другая

сколько раз вас сегодня топтали?
сколько раз сердце ваше жгли?
сколько ночей вы в подушку прорыдали,
со словами "ненавижу, умри!"?

сколько боли внутри накопили?
сколько соли в глазах и на ваших губах?
сколько раз вы сами себе говорили
"не верю я больше в твои слова"?

когда чувства рвались, как рукава
когда кислород вперемешку с кровью
вы решаете, что судьба не права
что играются вами и вашей любовью

вы стоите на ватных ногах
вы держитесь крепче, чем прежде
остается лишь надежда на то,
что согреет вас тепло вашей одежды

а вы все так же верите в слова
в любовь, которой уже давно не стало
вы ждете только его
в парке на лавке
в пластмассовом кресле вокзала

а вы верите, что жизнь коротка?
что стоит бороться за каждую минуту, как бы туго не стало?
и что и зимы, например, так быстро не стало
и пришла весна
и на салфетке писать я устала

я стучусь к вам в сердца,
вы слышите?
а где-то у причала чайки качают головой
прибой все шумит и бьется о скалы
и я шепчу, что мне нужен покой

мне нужен другой или другая
хочется в будущем стать сильной женщиной
я жду свое счастье, как люди ждут последнего трамвая
на сердце своем, залечивая старые трещины


Рецензии