***

        ***я никогда таким уставшим не был***

Я никогда таким уставшим не был,
таким измученным,таким больным:
смотреть на мир поникшим взглядом-
давно устал- ведь я один.

Упокоенья находить в вине игривом,
в его пьянящем красном цвете:
и быть бродягой нечистивым,
ютясь в углу,как старая газета.

Приютом станет  улица родная,
её дорога милая моя,
на ней прошла вся юность дорогая-
все  ранние  и лучшие лета.

Их так сейчас мне не хватает,
вернуть бы времечко назад,
иль обернуть деньки  изнанкой:
и позабыть все муки  вспять.

Изнемогая силами своими,
я выжму из неё ещё глоток :
чтоб стыть и  пешить азарными,
из жизни  чтоб испить ещё чуток.

И дверь не распахнётся предо мною,
она  уже всегда под ключ:
теперь отшельником  на волю,
осталось гресть  в последний  путь.






         


Рецензии