Далекий цветочный курган

То ли пули свистят, то ли ветер  —
Под угрозой родная страна.
Ничего нет страшнее на свете,
Чем война.
 
Я не помню песочные дали,
Я не помню павлинов и сов.
Только рощицы мне нашептали
Про тоску утомленных коров.
 
Я достал ломоть черного хлеба,
Разломал его напополам,
И отнес под синеющим небом
За далекий цветочный курган.
 
Пролегли здесь бесплотные кости
И немецких, и русских солдат.
Заросли сорняками погосты,
И дубы вековые стоят.
 
Они слышали гром канонады,
Помнит почва вкус крови бойцов...
А теперь здесь пасется лишь стадо
Равнодушно жующих коров.
 
То ли пули свистят, то ли ветер  —
Под угрозой родная страна.
Ничего нет страшнее на свете,
Чем война.


22 июня 2010


Рецензии
Андрей, не дай нам Бог повтора той войны...
С праздником Победы!

Лёша Комар   08.05.2012 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.