Повеселился этой ночью ветер...

Повеселился этой ночью ветер:
 Угробил километры проводов,
 Десятки крыш сорвал - и не заметил,
 Деревья превратил в завалы дров...
 
Резвился оголтело и с размахом,
 Так, будто бы и чёрт ему не брат!
 Выл в сотни глоток, наполняя страхом
 Тех, кто не спрятался (он-де не виноват)
 
По-варварски буянил: бил витрины,
 Ломал в щепу рекламные щиты,
 Корёжил дорогущие машины,
 Обрушивая сучья с высоты.
 
Набедокурил - и исчез. Доволен
 Тем, что сумел характер показать.
 Где он теперь? Ищите ветра в поле...
 Найдёте - умудритесь наказать.
 
Кто виноват? Что делать? Неизбежны
 Вопросы бытия текущих дней...
 
Я всё проспал. Спокойно. Безмятежно.
 В уютном доме. В крепости моей.


Рецензии