Очарованье

Елена Сомова
         
           Очарованье

На солнечный просвет березовые листья
В начале мая, словно взгляд ребенка:
И чист и светел, и незнанье истин –
Еще не грех. И есть ли грех на свете,

Когда нежна листва, и шепчут губы,
Пытаясь повторять листвы сказанья?..
И долго еще не увидеть срубы
Судьбы людской, - лишь светлые признанья

По ветру листьев. Тонкие сосуды
Боготворимы взглядом человечьим.
Притягивать вниманье неподсудно,
Влюблять в себя – призванье их навечно.

Летят по ветру нежность и беспечность,
И обретают форму листьев мая,
И, может, вызывает человечность
Полуприкрытая природа, полунагая…

2012, 3 мая


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.