Мой скит

Наметает сугробы по грудь,
И свистит в дымоходе метель.
Кашель горло рвет – не вздохнуть.
Ах, скорей бы весна. И капель.

Рассвело, но красавица-ночь
Обнимает таежный мой скит
И не рвется душа моя прочь –
Еле дышит, почти не болит.

Память торит дорожки вокруг
Ускользающих в прошлое лет,
И шальных, бестолковых разлук.
Помнишь, как это было, поэт?

Но не все сотворил я сам,
Разве этого я хочу?
Все быстрее песок в часах.
Я молчу...


Рецензии