Она на вас взирает деловито...

                *  *  *               
Она на вас взирает деловито,
Когда Господь слегка отводит взор...
Опасен, точно падуб ядовитый,
Двусмысленной Фемиды приговор.

Она своим совком копает мелко,
Подделать не гнушается печать – 
Но не пойти с жестокою на сделку
Куда опасней, нежели смолчать.

Её собачья злобная натаска –
Залог охоты к перемене мест,
А то, что на глазах у ней повязка –
Подглядывает, сволочь, вот вам крест!

02.05.12.


Рецензии