Наряд из слов

Когда зима наступит грозно
на обречённый лист берёзы,
когда ты вновь возненавидишь
неровный нрав календаря,

готова я всё разом бросить,
бежать к тебе, спасая осень,
ты только сам скажи об этом,
мне слово плоское даря.

Из плоских даже – ряд за рядом
сооружу покрой наряда
и разукрашу рыжей охрой,
и гордо осени вручу.

Сюртук из слов – прощально-тихих,
узором в нём – неразбериха,
но точно знаю – не промокнет,
пока достанется к врачу.

Хотя лекарства вряд ли кстати,
и книжек ей не долистать, и…
зима коварна – одиночка,
сметает всё, заснежит всё…

Но ТЫ зови. Пусть время – словно
зимой немеет. Я дословно
твои молитвы повторяю
и знаю: бог тебя спасёт.


Рецензии
Опять ничего путного не скажу, кроме того, что очень нравится мне это стихотворение)

Третьяков Рома   16.06.2012 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.