Злыднегнёзда?

Михаил Илларионович Кутузов
 Мудрое сказал соображенье:
 «Потеряв Москву, мы не теряем
 И не потеряем всей России!»

 Так уже не раз, не два бывало.
 В Кремль пришли поляки-оккупанты.
 Погуляли, съели все запасы
 И ушли бесславно восвояси.

 И большое было разоренье,
 Смута, безначалие, сомненья,
 Постепенно это надоело.
 Появилась тяга делать дело.

 А у нас пока не расхлебали
 Перестройку или подключенье
 К установке доллародоильной,
 К лохотрону только для дебильных.

 Саркози и Меркель догадались –
 К англосаксам в лохотрон попались.
 Оттого застой везде в Европе.
 Черчилль бы сказал, в охвостье Штатов.

 В лохотрон добавят триллионов –
 То-то веселей пойдёт очистка
 Всех карманов новых, старых лохов.
 В зеркало смотрите – лох в натуре!

 А у нас в столице курс всё тот же,
 В лохотрон, доиться глубже, глубже,
 Лохи всё дебильней и дебильней,
 Все ресурсы, всё – для лохотрона.

 К рыбе с головы приходит порча,
 И в стране хвороба от столицы.
 СПИД откуда стал распространяться?
 Кто сказал, что СПИДа центр – Урюпинск?

 Где теперь коррупция гнездится?
 Неужели центр коррупции – Урюпинск?
 Что-то много риторических вопросов!
 Надо бы передохнуть немного.


Рецензии