В день Победы

Боевые будут реять знамена,
Вспыхнет сердец пожар,
Под солнцем, ликуя, колонна
Обогнет земной шар.

Вздрогнут трусы, предатели,
Волки с овечьим окрасом,
Маклеры смерти, гробокопатели,
Торговцы пушечным мясом.

В забытом селе старики
Припомнят, где пришлось воевать,
Выйдет на берег реки
В черном всемирная мать.

Ветер с братской могилы
Живым донесет прощальный привет,
Сторож церковный вполсилы
Колокол тронет в ответ.

Павших почтить не забудут,
У бога сочувствия набежит слеза,
И только у матери будут
Сухие без слез глаза.

 02. 05. 2012 г. Москва


Рецензии