Апрель

Не так темнеет вечером к шести.
Земля всё ждёт дождя скорей напиться.
К полуночи слипаются глаза.
Вот только почему-то мне не спится.

Стал дом похож на душный коридор.
Прохлада улиц вновь уютней комнат.
Зимой меняли воздух на комфорт.
Теперь он нам не так-то уж и дорог.

Хоть нет невинных почек на ветвях,
Но видно - просыпаются деревья.
Порой под утро прячет всё туман.
И всё нежнее горизонт алеет.

А на ночь возвращается зима.
Но бой её последний был проигран.
Появится не иней, а роса.
Весенней радости сильнее дух в квартирах.

Хотя, ещё не спрятаны меха,
Не убраны перчатки в дальний ящик.
Но все мы верим, что уже вот-вот
Тепло надолго станет настоящим....

                04.04.2012


Рецензии
Хорошо передано экзистенцианальное настроение! Понравилось! Успехов!

Александр Николаевич Тютин   28.09.2013 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.