Помощь по-соседски. Анекдот
« Хочу нагнать я самогону!
Уже поставил аппарат!
Ты не поможешь мне, как брат?
Мне в город надобно смотаться
И по базару поболтаться!
Не мог бы ты пока остаться,
За самогоном последить
И, если надобно, водички
Ведёрка два ещё подлить?"
Сосед хороший был мужик,
Он к отказам не привык
И здесь помочь не отказался,
При аппарате он остался.
Уехал самогонщик в город,
А у соседа дел «по ворот»!
Решил домой пока сходить
И огородик свой полить.
Поделав кое-что по дому,
Пошёл к соседскому он дому,
Два ведра воды налив
И с собою прихватив.
Пришёл туда – вот это да!
Там дожидались два мента!
Его увидев появление,
Кричат: « Пиши нам объяснение!»
Спросил он их: « А что писать?» -
«Не вздумай только ты нам врать!
Не соврёшь – не тут-то было!
Как всё на самом деле было?»
Сосед ментам ответил: «Есть!
Напишу всё так, как есть!»
Со стола он ручку взял
И объяснение написал:
«Вышел я из-за ворот,
Чтоб полить свой огород,
А у соседа из-под бани
Густой чёрный дым идёт!
Решил я, что сосед горит,
А он, к тому же, инвалид!
Я два ведра с водою взял
И к соседу прибежал!
В баню быстренько вошёл –
Двух ментов я там нашёл!
Смотрю - душа из меня вон!-
Менты гонят самогон!»
2012 г.
Свидетельство о публикации №112050204501