Раздумывая о Ф. Ницше
ниспровергают отжившие идеи и научные заблуждения.Иногда хочется раззозлиться, чтобы победить в чём-либо.
Надо быть злой: доброта проиграла.
Надо учиться быть яростной, злой.
Церковь вчера ещё ярко сияла,
Солнцем светил золотой аналой,
Ландышем ясным мне в колыбели
Так улыбалось дивно дитя,
Колокола над землёю звенели,
Радужным звуком в небо летя.
Нежность любви омывалась слезами,
В ком-то нуждалась, кого-то звала...
Надо быть злой, с роковыми глазами
И не дарить ни души, ни тепла.
Надо лишь брать беспощадно, бесслёзно,
Чтоб за успехом снова успех...
Надо.Но если вдруг небо беззвёздно,
Значит, душой совершён тяжкий грех!
2012 г.
Свидетельство о публикации №112050204464