Личность и Присутствие

Читаю подтвержденье мыслей,
Там, где в помине их и нет.
Скажи мне, отчего зависит
Такой сверхзанимательный сюжет?

Хочу найти опору в этих фразах?
И одобренье своего Пути?
Не совпадали ведь ни разу
Их указанья с тем, куда идти…
Что проку в старых ритуалах –
Они на страже прошлого стоят.
Они заводят молодых и старых
В столетьями проверенный уклад.

И подоплёка мне сейчас понятна –
Культ Личности из «было» состоит.
Ах, Личность! Это так занятно!
И выбор для неё всегда открыт!

Расти, крепчай, родная Личность!
Сильнее всё держи меня в себе!
Чтоб никогда нигде от Бога Сущность
Не возникала где-то в Пустоте…

На сём словесные конструкции кончаю.
Они дробят то ликование Души,
Когда не знаю, чем я ощущаю
Присутствие. Давайте помолчим…
04 октября 2011 г.


Рецензии