Степной Алтай

Вот просторы окутаны зеленью,
Утопают поля в горизонте…
Я прислушаюсь к птичьему пению,
Утоплюсь в временном обороте…

Ах, ревёт во мне дикий Алтаец…
И рвёт горло выстрелянным рыком,..
А судьба ему (путный страдалец),
Вновь степным улыбается ликом…

И спускается травка с откоса,
Завлечённая глубью оврага…
Ожидает от лета обоза,
Где пыльца краснокрылого мака…

Горизонтом съедается солнце,
Что краснеет в глубинах простора…
Оставляет лишь лучик; оконце,
Что позволит дойти мне до дома…

Вот иду я по чистому полю,
Обдувает меня нежный ветер…
С кем угодно сейчас я поспорю,
Что нет места милее на свете…


Рецензии
Это можешь тоже взять, кроме того, что в Старте читал.

Яна Никишина   21.09.2012 10:31     Заявить о нарушении
Приветствую собрата по перу и земляка ещё к тому!!!

Нина Радюкова   25.09.2012 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.