Монолог с Богом

Бог, ты видишь? Меня тут не жалуют,
Лупят, сетуют, сплетни вяжут.
Бог, ты видишь? Меня ругают,
И от смерти уже не отмажут.

Ни молитвами, ни иконами.
Им не нужно - моих улыбок.
Я безродный, уставший омут,
Опостылевших всем ошибок.

Я брусчатый, и ветхий мостик
Меж мирами простерлась туго.
И наверное на погосте,
О мой крест вытрут ноги люто.

И наверное,я сломавшись,
Буду рада таким итогам...
Бог скажи, неужели мало?
Мало я оббивала пороги?

Мало, руки зажав устало
Всех просила подать мне счастье?
Бог, поверь же, я так устала...
Мне бы чай,и чуть-чуть участья.

Мне бы выкинуть всю нечейность,
Стать обычной, каких так много.
Стать и музой, и злой Богемой,
Просто девочкой в стиле хокку.

Просто девочкой. Слышишь? Слышишь?
Нет, не дрогнет моя огнестрелка.
Бог, ты гибнешь во мне неустанно,
После внутренних перестрелок.

И мне страшно. Однажды утром,
Встать без веры, пустой как ветер
Бог прости мне мои сомненья .
Бог, пойми, - я одна на свете.


Рецензии