***

Однажды один мой приятель увидел у церкви женщину-бродягу, листавшую сборник сканвордов. Этот случай, сочиненное приятелем одностишие "У храма Божия бомжи сканворд решали" плюс читанный мною старый анекдот породили такое стихотворение.

У церкви как-то раз бомжи кроссворд решали
И на вопрос попали
Про семибуквенный египетский курорт.
О, черт!
В Египте отродясь бродяги не бывали,
Кого спросить, не знали,
Но любопытство, черт возьми,
Любыми двигает людьми.
Турфирменный буклет они себе достали
И номер, там указанный, набрали,
Для храбрости пред этим выпив:
- Летаете ли вы в Египет?
- Да!
Маршруты - Шарм-эль-Шейх, Таба и Хургада...
- Подходит Хургада, да-да!
- Когда хотите вы лететь туда?
- Нет, не планируем сей посетить курорт:
Подходит слово нам - решаем мы кроссворд.


Рецензии