Благословенны

Можно я не буду вспоминать?
Благословенны те, кто позабыл ошибки.
Кто вновь способен людям доверять,

Не прятаться за маски и улыбки.
Благословенен каждый, кто посмел,
Чрез реку боли вынырнуть понуро,

Тот кто змею и холил и лелел*,
Хоть жалила она и было трудно.

Благословенен сильный человек,
Кто силою своей возводит замки,
Кто дарит счастье и в любви своей -
Не жаждет ни взаимности, ни ласки.

Кто может за любимым - сквозь потоп,
И в смерть и в радость, в омут с головою.
Благословенен тот, не причинивший боль,
Но претерпевший боль и выжженый судьбою.

Благословенен. Выживший из нас,
Не растерявший прежних дарований.
Так пусть и на Земле наступит час,
Когда воздастся людям ожиданье!


Рецензии