Утро в Алма-Ате. Воспоминание
Проверил - цел портфель под головой.
Арык журчал со мною где-то рядом -
Умылся я холодною водой.
Моя постель - вчерашняя газета
На голубой скамейке под кустом.
За ним в зенит вознёсся, как ракета,
Отеля многоярусный бетон.
Туда вчера меня не допустили,
Уж ночь была, другой не отыскать,
Я не один, бездомные решили
У входа эту ночь прокоротать.
Из темноты явился мент пред нами
И объявил усталым чужакам,
Что здесь шпана орудует ночами
И что придётся убираться нам.
И все пошли куда-то по аллейкам,
Хотелось спать, не до шпаны теперь.
На первой же попавшейся скамейке
Я положил под голову портфель.
Свидетельство о публикации №112050204207