Егоза
Или просто егоза,
Разбудил с утра соседа
Нудной песней про кота;
Папу с мамой потревожил
Песнею своей;
Майонез разлил в прихожей,
Да облил им дверь;
В ванной комнате устроил
Маленький пожар,
И с соседом долго спорил
От чего был «пар».
Деда в кухне с сигаретой
Испугал в зубах,
Говоря: «Курю я с лета,
От чего твой страх!?
Разбираться стал я в винах
Лучших стран, сортов,
Да настойку на рябине
Выпить я готов!
Дед! Налей же мне смелее
Водочки своей,
Чтоб в желудке потеплее
Стало. Не робей!»
А на голову бабуле
Он одел горшок,
Когда та спала на стуле,
Вызвав нервный шок.
Мальчик шустрый – непоседа,
Или просто егоза,
Всех изжить успел со Света,
С самого утра.
29 января 2007 года
Свидетельство о публикации №112050204197