Воинам России

  Вставали мы под громкий гул набата
и шли вперед, смыкая тесно строй,
и радовал нас тусклый блеск булата,
и каждый был и витязь, и герой.

За нашими червленным­и щитами
стояла Русь в соборах и в хлебах,
звенела песней и цвела мечтами,
и детским смехом сыпалась в избах.

Нелегкими военными верстами
прошли мы сквозь сраженья и года
и прорастал наш трудный путь крестами,
легендами и славой навсегда.

--Мы шли навстречу ордам Чингисхана­
и штурмовали­ грозный Кенигсберг­,
мы падали, зализывали­ раны,
вставали снова,уско­ряя бег,
тяжелых замечатель­ных эпох,
и новые сложат о нас романы,
и посвятят нам томики стихов.
.02.05.2012.Морозов.Одесса.


Рецензии
Сильно написали! Молодец!

Светлана Молчанова 3   18.05.2012 18:25     Заявить о нарушении
спасибо, Светлана,очень приятно слышать

Петр Морозов 3   18.05.2012 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.