Миссия ветерана

Я сегодня на праздник иду
Если честно - уже тяжело:
И товарищей не найду
И здоровье совсем подвело...

А за окнами снова май!
Снова новым улыбкам цвести
Снова хочется мир обнимать
И ПОБЕДУ в дома нести!..

Смерть не жалует никого
Скоро, скоро и мой черед...
/Вот зачем-то снимают в кино
И сам маршал мне руку жмет?../

Жизнь, я сдюжил, война позади
Я вернулся домой живой!..
Но, не знал, что наступят дни
Где страна поменяет строй...

Как же так, дорогой, мой друг
Что из пепла, я вышел один...
Что замкнулся солдатский круг
А я дожил до самых седин?..

И опять, мне на праздник идти -
Если честно - уже тяжело:
И товарищей не найти
И здоровье совсем подвело...

Но, я все же, силенки найду
Как в походах тяжелых бывало...
Я солдат, я всю жизнь в строю
Мне ль не ведать радость привала?!

А за окнами снова май!
Снова новым улыбкам цвести...
Снова хочется мир обнимать
И ПОБЕДУ в дома нести!
"""


Рецензии