Командировка в США

Командировка в США по программе «Развитие демократических институтов» Гарвардского университета

Однажды утром мне позвонила секретарь Бориса Инца Ирина. – Борис Иосифович просит зайти. ОК, - отвечаю. – Уже иду. Захожу к нему в кабинет.
-Присаживайся, профессор. Тут такое дело. Мне позвонил Анатолий Борисович, сказал, что в принципе, договорился о поездке 3 наших представителей в Америку по программе Гарвардского Университета. Обещал прислать подробности по факсу, но пока не прислал. Короче, ты отвечаешь головой за эту поездку передо мной и Убайсом. Понял? Я ухмыльнулся. – Ты брось ухмыляться. Ухмыляется он. Тут дело серьезное. Поедем в Штаты смотреть, как у них идет предвыборная кампания. Борисыч, сказал, что встречи будут на самом высоком уровне – в сенате, конгрессе, с республиканцами и демократами, с профессурой в Гарварде, с денежными мешками, советниками разными, советчиками и анти - советчиками.
Одним словом, без тебя никак. Так что брось ухмыляться, думай, давай, как и что.
- Да, я вот и думаю. Голова у меня одна, а отвечать ей ты предлагаешь перед двумя начальниками сразу. Проблема, понимаешь.
- Ну, ты, блин, даешь. Через две недели мы должны быть в Вашингтоне, нет ни визы, ни билетов, ни гостиницы, ни программы, ни контактов никаких, а он всё шутит. Уволю тебя на хрен, и дело с концом, - разозлился он не на шутку.
- Ну, тогда я пошел? – вопросительно взглянул я на Бориса. – Куда это? – опешил он от неожиданности. – Заявление писать об увольнении по собственному желанию с завтрашнего дня. – Ты спятил, что ли, профессор? Ты чо несешь ахинею? Я вот сейчас наберу Борисыча, и скажу, что ты отказываешься лететь в Америку и срываешь нам важную поездку.
И он начал набирать номер Убайса. Я подумал, что теперь он решил пошутить. Но через мгновение он включил на аппарате громкую связь и на другом конце провода раздался до боли знакомый всей стране голос «отца русской приватизации» – Боря, привет. Слушаю тебя, но времени, как всегда в обрез. Так что давай коротко. Какие проблемы?


Рецензии