Денежный Бог

Недостаток людей, как кислорода нехватка -
Твоя жизнь увядает, как мозг без остатка,
Постепенно, но все также уверенно,
Ты убегаешь, но не в ногу со временем,

Как недостаток себя для других - кто вокруг,
Ты им мало отдал, и плевать думал, что друг,
Никогда не утолишь их чрезмерную жажду,
То что больно тебе - им абсолютно не важно,

И недостаток в крови твоего альтруизма,
Ты ведомый их культом, но без фанатизма,
Как порок, как грех - ты снова  убог,
Для них он один - лишь денежный Бог...


Рецензии