Многогранная Ты

То ребенок, то девушка, то дьяволица –
Все в смешенье духовная Ты.
То ребенок, то девушка, то дьяволица –
Многогранная суть Твоей Красоты.

То рассвет, то закат, то затменье –
Многогранная суть бытия,
Вечнодлящееся горенье,
Вечногреющего землю угля.

И ребенок, и девушка, и дьяволица –
Приводимы в движенье Тобой.
Бесконечная их вереница
Овладела безумным мной.

От ребенка – в глазах умиленье,
От второй – дикий трепет в душе,
Дьяволица – сознанья затменье:
Вижу только – на Небе уже.

                27.07.2008 г.


Рецензии
да уж, девушки действительно не просты, но и не бином Ньютона )

Гвоздодёрофъ   12.02.2014 11:27     Заявить о нарушении