Пустота

Счастье пузырится, лопается, сдувается,
Ничего не хочет, не видит и только тоской упивается,
Сгорает, а кто-то смеётся над ухом мерзко,
Думая, считая, что всё происходящее рассасывается.

А пустота в глазах накапливается, скапливается,
В лужи вглядывается и радуется
Стуже стынущей в лужах зябко.
Отражение простуженное отражается неярко.

Небо плюётся не дождём и не снегом,
А чем-то мерзким, непонятным и вредным,
Гадким, таким опасным, что становится страшно,
Даже кровь стынет по венам жалким

Головой думать вредно, дерьма много.
Строгими мыслями ты стягиваешь свою свободу,
Содой вытекают глаза из глазниц вместе с солью,
Сон снова снится уже который раз, залезая под кожу.


Рецензии