Как мне душу согреть?
Затоплю-ка я печь -
Пламя лижет сухую лучину!
На тепло её плеч,
На спокойную речь,
Помолюсь – как на счастья причину!
Всем: друзьям и врагам -
Угощенье раздам -
Благодарность за боль и науку!
На потеху годам,
Сны и радость отдам,
Как Исаака - за сладкую муку!
Повинуясь мечтам,
И манящим устам,
Словно кобра, в такт дудочки то`на,
Побреду по горам -
Там, где плёлся Абраам -
В недостроенный храм Соломона.
Иллюстрация: Рембрандт. Фрагмент картины.
Свидетельство о публикации №112050203776