За бортами - вода

                «Серьга в ухе пирата –
                будущая плата "коллегам" за похороны»

                Из приключенческих романов.

За борта`ми – вода,
За спиною – года`,
Над волна`ми звенят ятаганы, -
Абордаж – наш  конёк,
Пусть седеет висок,
Паруса разрывают туманы...

В правом ухе – серьга,
Не жалею врага,
Не страдаю от грусти и раны, -
Мне иначе нельзя -
Рядом бьются друзья,
С горизонта грозят ураганы!

Вряд ли нам повезёт,-
Их король вышлет флот -
Защищая купцов и  корону...
Братья! Выньте серьгу -
Ту, что я берегу -
Схороните меня по-морскому...

На родном берегу,
Я сойти  не смогу, -
Дно морское – пирата обитель.
Мне серьга ни к чему,
Крабы бродят по дну…
Помяни`те ж меня, помяни`те!


Рецензии