Поэт

А в марте мне исполнилось 20 лет
Говорят, я не плохой поэт,
А еще, что на губах – молоко
Но рифма мне дается легко,

А мне бы встречу с пресс-атташе
Не хочу я сидеть на кресле из папье-маше
И носить голубые джинсы клише
Это мне совсем не по душе

Хочу видеть здравых людей
Которые постоят за тех, кто слабей
Будто лекарь или плебей,
А я на пруду люблю кормить лебедей

И вообще у меня много идей
Но к ним все больше очередей,
А путь устлан из гвоздей
На каждого поэта – свой чародей

Напишу я очередной куплет
Про жизнь, про спорт или про рассвет,
Или как себя ведет продажный мент
Мои строки многим дают ответ


Рецензии