Судьба

   Фото из интернета.

  На конкурс http://www.stihi.ru/2012/04/20/4580

    «Муж хлестал меня узорчатым,
    Вдвое сложенным ремнем»
                Анна Ахматова



Что была счастливой женщиной,
Покидая отчий дом,
По любви–согласью венчана,
Нынче верится с трудом.

Подъезжали ранним вечером.
Баба шла с ведром пустым.
Были мы недобро встречены,
Я не глянулась родным.

Без согласия отцовского
Взял, привез невестку в дом,
Статью, личиком неброскую,
Бесприданницу притом.

Ясно дали знать родители,
Что соколик не по мне.
Под надзором взглядов бдительных,
Словно узница в тюрьме.

Извести решили сношеньку,
Сговорившись за спиной:
Что случится нехорошего,
Только я тому виной.

Муж стегал меня узорчатым,
Вдвое сложенным ремнем.
И подолгу в храме сводчатом
Грех замаливал потом.


Рецензии
Грустно. Но такое терпеть не надо. С уважением и сердечным теплом.

Наталья Цветина   25.12.2012 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. И сейчас то женщинам бывает достается, а уж про времена данной ЛГ, что и говорить.

С взаимным уважением и теплом.

Целия   25.12.2012 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.