646. Купальщица. 2001-02-22

            КУПАЛЬЩИЦА

Стоял июльский летний зной,
картофель цвёл, и душно было.
В сарай купальщице одной
мне отнести велели мыло.

Я дверь сарая приоткрыл,
в щель темную себя протиснул
и в удивлении застыл,
увидев то, чего не мыслил.

В прицельном солнечном луче,
луч бил через прореху в крыше,
во всей дородной наготе
купальщица желтела пышно.

Сработал глаз, как «Фотокор»,
хоть через миг она присела.
Во мне купальщица с тех пор
как снимок в памяти «висела».

Волос я запах ощутил,
к ней подойдя. Душа застыла.
В солому рядом  положил
кусок хозяйственного мыла.

Не помню, как я вышел вон.
Казалось мне: меня всем видно.
Судьбу поставил я на кон,
нырнув в ботву, так было стыдно.

В густой картофельной ботве
мягки окученные грядки.
Я в них улёгся в борозде,
сам от себя, играя в прятки.

Ероша перья на боку,
в пыли здесь куры отдыхали.
Синело небо сквозь листву,
над нею бабочки порхали.

На стеблях было много тли,
вдоль борозды ходила кошка,
ползли цепочкой муравьи,
роилась надо мною мошка…

Узнал, укрытый в борозде
сплетением ботвы цветущей,
я новый мир и стал в числе
всех прочих «тварей», тут живущих.

...С восторгом позже я смотрел
на «ню» в картинах Ренуара.
Мне страсти в сердце дар влетел
с лучом из ветхого сарая.

2001-02-22
Москва


Рецензии
Вячеслав! У вас получается писать иронические стихи, вот это мне так приглянулось!

Тамара Крячко   26.05.2012 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, что зашли. У меня нет новых стихов. Много работы. Я же, по-современному, ископаемый динозавр, в одном лице -
инженер-конструктор, инженер-механик, немного изобретатель, немного расчётчик, немного испытатель... Будет свободное время, (хотя, какое свободное время у таких красивых женщин, как Вы) побродите по моим стихам с надписью "Фото" впереди. Всего Вам доброго. С уважением.

Сепик   26.06.2012 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.