Прогулка
Потерян я в потоке встречных лиц,
Среди людской моргающей пустыни.
От скрипа тротуарных половиц,
Ещё сильней растёт моё унынье.
И видно от нахлынувшей тоски,
Столбы, оштукатуренные стены,
Показывают дружно языки,
Наклеенных бумажных объявлений.
Трамвайные железные следы,
Магнитной стрелкой мне укажут выход.
Там за спиною городской гряды
Ветра гопак танцуют в поле лихо.
Обнявшись с ними песню запою…
Простор полей и воздух чистый – чистый.
И звёздное, собрав к заре зорю,
Земле своей я подарю монисто.
Свидетельство о публикации №112050203501
Нила Волкова 09.09.2013 13:11 Заявить о нарушении