Мой Альт-Гарольд
мягкий, глубокий, тепло он доносит
От одинокого сердца другому,
но лишь тому, что услышать готово
Песню Гарольда* — он в мире подлунном
странствует с лирой своей бесприютно,
Струны души альт затронет глубоко,
и люди все, кому здесь одиноко,
Чутко потянутся к дивному пенью,
с внутренним миром услышав созвучье —
Сразу прибавится сил и терпенья,
жизнь ненадолго покажется лучше!
Голос печали, любви и разлуки —
трепетны звуки в руках музыканта,
В них столько страсти и спрятанной муки,
что лишь артисту сыграть по таланту.
Альт инструмент и шедевр Берлиоза*
Ангел-Хранитель с рожденьем принёс мне —
Бархатный голос, грудной и глубокий,
нежный, волнующий и ... Одинокий.
* Гарольд в Италии» — симфония для оркестра с солирующим альтом Гектора Берлиоза, считается одним из крупнейших сочинений для альта в мировой музыкальной литературе.
Свидетельство о публикации №112050200344