Совсем еще дитя

Она не смелая, совсем еще дитя,
Как бледный луч, стояла у распятья...
Все чувства нежные пред алтарем сметя,
Разбила шлейфом свадебного платья.

Слезу девичью, в аккурат, вуаль скрывала,
Она совсем не смела спориться с отцом
И как ей быть, о если бы она то знала...
Начало жизни, в скором, станет ей концом.

Любви она в годах, еще не испытала,
Уж слишком юной дева стала под венец...
"Согласна ль ты?" Конечно:"Да"- сказала
И умерла, увидев мрачный блеск колец.


Рецензии
Мистикой такой Шекспировской повеяло....Красиво!!!

Алекс Акулов   02.05.2012 16:05     Заявить о нарушении
Ну тебе, как читателю виднее.
Спасибо

Сергей Томаров   02.05.2012 22:32   Заявить о нарушении