Кошка

Кому-то поставила ножку,
Кому-то сломала ногу,
И хлеба случайную крошку
Втоптала в немую дорогу...

Устав от безумной гонки,
Поплакала у окошка,
И жизни своей обломки
Лижу, как побитая кошка...

И трусь у большой калитки
Ни света, ни правды не зная,
Промокшая вся до нитки,
Побои и раны считая...

И дверь отворяет угрюмо
Огромный тупой детина.
Хромая, ложусь бесшумно
На коврике у камина...

2012


Рецензии