Картина Мира и Поэты
О. Мандельштам
"Картина тиха, как бумага",
но крик над Вселенной повис!
Пьянит, как всегдашняя брага
её бесконечный каприз.
За далью, за вечною пылью,
за сумраком дней и веков,
встают над сегодняшней былью,
наследники тяжких оков.
Парят, не взирая на тяжесть.
Забвенью их не победить
На сердце тревожное ляжет
Их песен волшебная нить...
Свидетельство о публикации №112050203202