Спектакль

Разбилась ночь в осколки боли,
И оборвалась чья-то жизнь.
С тобою мы играли чьи-то роли
Каких-то там героев, героинь.

Теперь в спектакле нашем злые тучи:
Томятся, стонут, разевают пасть.
И снова мы с тобой играем, кто же круче!
Кого из нас теперь не удержать?

Повисла наша фальш клубами дыма,
Вся эта декорация едва жива.
Молчанье. Эхом в сердце стынут
Давно забытые тобой слова.

Разбилась ночь. Спектакль окончен.
Все роли скомканы, мертвы.
Все зрители довольны? «Даже очень!
Давно не видели такой игры!»

Все разошлись, пустая сцена, свет погашен.
Актёр сидит в гримёрной, он один.
В глазах тоска стоит безмолвным стражем.
Ещё один спектакль позади.

Актёр устал, уж слишком много фальши.
Снимает маску, трёт глаза.
Глядит в окно, бормочет: «Что же дальше?»
Что дальше?…
Дальше лишь гроза.


Рецензии