У могилы

С роскошным букетом в руках,
Над могилкой ухоженной, он,
На подкошенных горем ногах,
До земли ей отвесил поклон.

Дни их счастья минули давно,
Но живет и по сей час вина,
Тень любви той сломила его,
Тормозов свист, удар, тишина.

Но сегодня случилось такое,
Что сказали бы люди: вранье,
В скорбном ветра, меж листьями, вое,
Он услышал вдруг голос ее.

прошептала он: " поднимись,
Не престало мужчине склоняться,
И еще, я прошу, улыбнись,
поклянись каждый день улыбаться.

Милый мой, я жива до сих пор,
Тем, что помнишь меня, не забудешь,
Но грызет мою душу укор,
Что забыл ты других, кого любишь.

Ты так часто приходишь ко мне,
И приносишь душистые розы,
позабыв тех, кто дорог тебе,
Тех, кто льет о тебе ночью слезы.

Твоя мама сидит у окна,
В неизменной тиши ее дома,
Уж не ждет тебя в гости она,
Лишь не сводит очей с телефона.

Братья, сестры забыли давно,
День, когда ты хотел повстречаться,
Но ведь любят тебя все равно,
И звонить им не нужно бояться.

Я люблю тебя, милый, и знай,
Суждено будет встретится снова,
Но прошу, о живых вспоминай,
Не жалей для них доброго слова.

Этот случай - всего лишь пример,
Но увы часто слышу о том,
Как возводят незримый барьер,
Слова некогда, занят, потом.

Так подарим души своей силы,
Тем кто дорог и сердцем любим,
Не кладите цветов на могилы,
подарите их лучше живым.


Рецензии