Иконы

Дождь, другая выходка природы -
Лучший способ сделать настроенье,
Почему-то быстро входит в моду
Признаваться в личном невезеньи.

Почему-то холод и дебилы -
Самый точный признак несвершенства.
Почему-то фотки чье-то виллы
Доставляют высшее блаженство.

Я живу как в оруэлловской книге,
Я не мог об этом знать и ведать,
Будто бы все люди в этом мире
Не умеют ни мечтать, ни делать,

И чем дальше я решал загадки,
Тем прочнее укреплялись мысли,
Что халява - это очень сладко,
Что мечты приходят лишь под кислым.

Наркоманы - разговор отдельный;
Наркоманы, дети интернета,
Все зависимые очень сильно тленны.
Остальные тоже, только не об этом...

Соционика, соцсети, кокон,
Знаменитостей какой-то промах,
Пацифизм или поездки стопом
Все записывается на иконах.

Нам же, уебанам, вовсе похуй,
Нам минимализм и в чувствах ближе,
Мы привыкли счастье и по крохам
Добывать по крышам и карнизам,


Рецензии
отлично.
последняя строфа - ровно в десятку, впрочем как и все остальные

Гагаринов Александр   03.05.2012 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Боханов Дмитрий   05.05.2012 14:12   Заявить о нарушении