Я была небом...

Я была небом в объятьях ветра,
А чьи-то глаза ждали рассвета.
Кто-то песни орал у костра.
Струна гитары была остра.

А я была небом в объятьях ветра,
Что мчится быстрее, чем скорость света.
А кто-то из родника воду носил в котелке,
А кто-то тарелки мыл в заросшей реке.

А я была небом в объятьях ветра,
Что порывом срывает шляпы из фетра.
А кто-то ставил палатку, на погоду ворча,
И буря носилась по лесу, рыча.

А я уносилась всё дальше и выше,
Туда, где цикорием цвёл небосвод.
И где человеческий голос не слышен,
Где ветер сливается с голосом вод.

А кто-то упрямо шест тента держал.
А кто-то.… В объятия ветра упал…

И я от толчка возвратилась в мир этот,
К тем, кто у костра песни пел до рассвета,
Хоть иней, хоть дождь, буря хоть или холод-
Но не утолить приключений наш голод.
Вернёмся мы в лес и поставим палатки.
Гитарные песни покажутся сладки.
Мы сварим опять макароны с тушёнкой,
Почувствую я себя малым ребёнком.
Коль пар изо рта, а ты лишь в футболке –
Малина с крапивой не кажутся колки.
Как это чудесно! И то незабвенно!
Ведь тут можно встать небом в ветре мгновенно.


Рецензии