Горе, горюшко, мое горькое

Воет ветер волчицей раненой,
Накликая беду неминучую,
Позабытый всеми, оставленный,
Проклинаю тоску тягучую.
Горе, горюшко, мое горькое
На меня опять навалилося,
Ты держись, душа моя стойкая,
Не такое терпеть приходилося.
Нелегко тебе быть отравленной,
Тяжкой доли змеей гремучею,
Воет ветер волчицей раненой,
Накликая беду неминучую.
Горе, горюшко, мое горькое,
Как же мне от тебя избавиться,
Ведь не едет ко мне моя бойкая,
Моя милая раскрасавица.


Рецензии