Весна-45
Горит и дымится рейхстаг,
Тёплый май, и день девятый,
Разбит, уничтожен наш враг.
2.Направлены вверх автоматы,
И стрельба звучит, как салют,
Счастливые наши солдаты,
И пляшут, и песни поют.
Победа, победа, победа!
Одно это слово звучит,
Летит оно прямо до неба,
И в такт ему сердце стучит.
Счастье и радость на лицах,
О будущем мысли у всех,
Забыли на время о фрицах,
Слышны всюду шутки и смех.
3.Капитан пустился в присядку,
Санитарка частушку поёт,
Разгладив усы для порядка,
Старшина в круг тоже идёт.
4.Гармонь заливается звонко,
И каждому хочется петь,
Но тут вдруг связистка-девчонка
Начинает от счастья реветь.
Победа, победа, победа!
Одно это слово звучит,
Летит оно прямо до неба,
И в такт ему сердце стучит.
Счастье и радость на лицах,
О будущем мысли у всех,
Забыли на время о фрицах,
Слышны всюду шутки и смех.
5.Весна, это год сорок пятый,
Горит и дымится рейхстаг,
Тёплый май, день ровно девятый,
Разбит, уничтожен наш враг.
6.Мы дошли, мы фашизм победили,
Кровь свою проливали не зря,
Мы Европу освободили,
Пусть сияет свободы заря!
Припев
31.03.2012
http://youtu.be/6aPqGzdCLgE
Имеется аудиофайл
Свидетельство о публикации №112050202934