Я жить спешу...

И делаю я меньше, чем планирую,
И время понеслось, как будто вскачь!
Я суечусь, спешу, бегу, лавирую
И все ж не успеваю, хоть ты плачь!
А жизнь вокруг такая интересная,
И столько притягательных идей!
Меня не привлекает бытность тесная,
Такая, как у большинства людей. . .
Я рвусь и мучаюсь, тоскую и страдаю,
Незавершенные дела мешают спать,
Как много сделать я еще мечтаю,
Везде успеть и всюду побывать. . .
Стараюсь не вести годам учет,
А вдруг меня коснется только старость? !
Хочу немало я, и многое влечет,
И, дай мне Бог, осилить эту малость!


Рецензии