В светёлке радужных надежд уединяюсь, как в келье

В  здравии  рассудка  я  вознамерилась  перешагнуть  столетний  –  вековой рубеж.
Труды  духовные – великие – во Благо  Человечества  я  вершу  волшебным пером.
Между  Бытием – Небытием  для разума и духа  нет барьеров и разделяющих меж.
Минуя  в Небытийность переход,  Юность снова расцветает  в моём теле молодом.
Моя благая цель – во свете  Мудрых Истин  воспитать  земной  неразумный народ;
К Духовному стволу Человечества  привить благородные побеги  Совести и Чести.
Немало времени  пройдёт,  пока  образумится  и  поумнеет  весь человеческий род.
Во имя Высоких Идеалов,  если надобно, то проживу как минимум ещё лет двести.
Хотя  мой  Дух превознесенный  так и норовит  взмыть  вольной  птицей  в Небеса.
Словно  в клетке золотой,  порой  томится  в женском теле  моя душа–прелестница.
Ностальгия по Отчему Дому  Слезой Блаженства  увлажняет  мои бездонные глаза.
О Зарождении Новой Духовной Эры  возвещает моя Лира – ведунья-предвестница.
Мы, русские, – умельцы–мастера  во всём: можем  и  блоху  в два  счёта  подковать.
Наш  богатырский  русский  дух  все  невзгоды и печали  перемелет  в белую  муку.
Земных лет  себе прибавить можем,  было бы Желание,  что стоит нам прокуковать.
Взобравшись  на пик  бытия,  поближе  к Небесам,  раз  двести  прокукую: "Ку-ку".
Без  трепетного  Лицезрения  Блистающего  Лика  едва ли  проживёшь  лет  триста.
Тайна  Вселенских  Пространств  в  неведомые  дали  мой  дух  безудержно  влечёт.
Вечное "Я"  моего Естества  в Мирах Иноземных  путешествует в качестве туриста.
С неодолимой жаждой  Познания  не сравнятся  тленные богатства,  Слава и Почёт.
От пагубных  влияний  безумного мира  я  изолирую  свой  здравомыслящий Разум;
В светёлке  лучезарных радужных надежд  уединяюсь,  словно в монашеской келье.
Хочу  владеть  Познания и Ведения  драгоценнейшим  яхонтом-адамантом-алмазом.
Неземным Блаженством  упиваясь, как вином,  мой дух впадает в радость и веселье.
Моя душенька  пьянеет  от ласковости нежной и страстных ласк  духовного экстаза;
На  исполинских  крыльях  ввысь  меня  возносит   Эйфория   Блаженной  Нирваны.
Словно  светлячок,  я свечусь вся изнутри,  затмевая  сияние  великолепного алмаза.
Без вкушения вина хмельного мои чувства, одурманенные хмелем, в стельку пьяны.
На невесомом шлейфе феерического настроения моя душа психея парит над суетой,
Купаясь  в пышной пене облаков,  простёршихся  за дальний бесконечный горизонт.
Любуюсь  чудесной  панорамой  окружающего Мира,  его великолепием и красотой.
То Божья Благодать  над земною твердью  раскрыла  свой  волшебный  дивный зонт.
От житейских невзгод,  мимолётных в веках,  меня укрывает  Благоденствия плащ –
Златотканный, со звёздами на поле  неохватного отреза дорогущей шёлковой парчи.
Строптивой Фортуны Колесо судьбоносное  в рученьках моих – что  маковый калач.
От секретных замков высокого дворца Мироздания имею Разумения золотые ключи.


Рецензии