Первомай

Социализм. Борьба за солидарность.   
Нам с тех времён осталась благодарность,
Приз для народа поощрительный такой,
В начале красочного мая – выходной.

Не просто выходной, а даже праздник,
Во все наши эпохи он был разный,
Но лозунги дня этого всегда верны,
Для человечества, для мира и страны.

Пролетариев всех стран объединение,
Искреннее к миру и труду стремление.
Массовые демонстрации, парады,
За достойный труд к этому дню награды.
 
А радость созидания, души подъём,
Всегда присутствовал и чувствовался в нём.
Положительный заряд, эмоций хоровод,
В этот светлый майский день испытывал народ.

Праздник чрезвычайно нужный и сейчас,
И сознательно у нас сегодня власть,
Идею мира и труда не отменила,
Из списка праздников сей день не удалила.

Первое мая снова празднуй, весь народ!
Трудящиеся – они всей страны оплот.
За торжество труда, за прочный мир, за май,
Бокал с советским шампанским поднимай!


Рецензии
Майский праздник был всегда приятен
И, признаться, было от чего
Каждый раз испытывали счастье
Ощущали все мы Мира торжество.

Лишь сейчас мы делаем оценку
Власти той, советской и родной
К сожалению, сейчас снимает пенку
Проходимец, только не герой.

С уважением,

Акос Анатолий Косенко   17.05.2012 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, что заглянули в гости.
Творческих Вам успехов, счастья и тепла.
С уважением

Гжебовская Татьяна   18.05.2012 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.