Взгляд

Взгляд лучистый уронила
На меня из-за плеча.
«Уронила и забыла!»  –
Я подумал сгоряча.

Это, братцы, я напрасно,
Неразумно полагал -   
Оказалось,  взглядом ясным
Был сражен я наповал...

...Починили рану в сердце,
Извлекли тот дивный взгляд,
Там где рана – нынче дверца,
А за ней –  цветущий сад.

Взгляд лучистый в круглой раме
Освещает интерьер,
Он подключен проводами
К лампе в тысячу ампер.

А девчонка, что смотрела
На меня из-за плеча,
В сад цветущий то и дело
Забегает хохоча.


Рецензии