Наперекор

Ты общался так свободно и беспечно,
Улыбался так спокойно,
Как в кино.
А в душе творилось странное,
Что-то нечто,
Воображая себе,
Что ты никто.

И борясь в очередной раз со своей болью,
Побеждал твой разум алкоголь.
И размышляя на эту тему ночью,
Ты выпивал за счастье сам с собой.

И быть может, этого никто не видел,
Но ты проплакался друзьям за коньяком.

Ты молчал так напряженно, так неизбежно,
И улыбка была ненастоящей,
Как в кино.

Тебя не помнят,
Ты умер в чем-то мозге.
Тебя не знают,
Ты просто долго спал.

Ты непригоден,
Имея свои мысли,
За коньяком наперекор судьбам.


Рецензии