Соленый привкус у Победы
Вкус крови, пота, вдовьих слез.
А те, кто рядом с боем не был,
Про это спросят у берез.
У тех берез, что сжались дружно
От этой напасти в колки...
Они расскажут, если нужно,
Как гибли русские полки!
Сколько сил и крови отдано-
Не перечислит молва лукавая.
С песней шли не за Орденом,
Стиснув зубы шли не за славою.
И не кляли судьбу лихую,
А исполняли ратный труд,
За эту рощицу родную,
За соловьев, что в ней поют.
Поделив фронтовые пайки,
Закурив папиросу по-взрослому,
Поднимались на бой мальчики
И уходили навечно в небо звездное.
Умирая, обращались к матери,
Повторяли имя любимое,
Как молитву губами застывшими.
Умирали- непобежденными,
Щедро землю кровью своей оросившие.
Салюты теперь для них радугой
За кровь пролитую, за нашу жизнь спасенную.
Земля благодарная стала им ладонкой,
А солнце сияет им общим орденом!
Свидетельство о публикации №112050202534