Если жизнь тебя обманет...

                Как-то довелось мне прочитать сборник сонетов
                (на мой взгляд,вполне профессионально написанных),
                где автор демонстративно сочетал цитаты из
                классиков с жутчайшим пессимизмом.
                Реакцией на мотив безысходности явилась пародия.

     А терпеть уже нет мочи:
     Не житьё, а Страшный Суд!
     Так же тяжко было, впрочем,
     В глубине сибирских руд.
     Мир продажен и порочен,
     Люди - сборище зануд...
     Долгий день клонИтся к ночи,
     И подъём ужасно крут.
     Полумёртвый и смердящий,
     На Голгофу крест свой тащишь:
     Это многих славный путь!..
     Нет ни друга, ни подружки...
     Выпей с горя! Только в кружку
     Яд подсыпать не забудь.


Рецензии